设为首页加入收藏
您现在的位置: 首页>新闻动态>通知公告

通知公告

2022-09-15 昭阳区人民政府办公室 昭阳区人民政府关于举行2022年防空警报试鸣的公告

昭阳区人民政府关于举行2022年防空警报试鸣的公告

来源: 发布时间:2022-09-15  点击次数: 字号:【



根据《中华人民共和国人民防空法》及《云南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》有关规定,为增强全体市民的国防观念和防空意识,昭阳区人民政府决定于2022年9月18日9:30至10:30在昭阳城区范围内组织防空警报试鸣活动。现就有关事项公告如下:

一、防空警报音响信号规定

(一)防空袭预先警报信号。鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间为3分钟。

(二)防空袭紧急警报信号。鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间为3分钟。

(三)防空袭解除警报信号。连续长鸣一声,时间3分钟。

二、注意事项

(一)此次防空警报试鸣活动不影响工作、生产、学习、生活、营业的正常秩序,望全区社会各界和广大人民群众积极支持,保证试鸣期间社会稳定,秩序正常。

(二)防空警报试鸣期间,任何人不得借机造谣滋事或扰乱社会秩序,违者将依法追究其法律责任。

特此公告。


相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图