网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
设为首页加入收藏
2023-12-01 昭阳信息网 昭阳区召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2023年第9次会议

昭阳区召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2023年第9次会议

来源: 昭阳信息网 发布时间:2023-12-01  点击次数:  字号:【


11月30日,昭阳区召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2023年第9次会议,进一步统一思想、细化举措、扛牢责任,扎实做好巩固脱贫攻坚成果问题整改等工作。

640.jpg

区委副书记、区长成刚作了讲话,区委副书记魏永翔主持会议。

640 (1).jpg

会议通报了市级以督代验暨摘牌验收发现反馈问题并对档案工作提出要求,并向相关乡(镇)和区直部门负责人现场交办问题清单。

会议强调,各级各部门务必把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以慢不得的紧迫感、等不起的危机感、坐不住的责任感,精准、精细、精确抓好各个环节工作,奋力交出考核的满意答卷。

会议要求,要紧紧围绕顺利摘牌和省级考核获得“好”等次的目标,聚焦问题整改、群众增收、迎检准备等重点任务,精准施策,为后期的国家检查考核奠定坚实基础。全区上下的思想之弦务必要紧而又紧。坚决克服侥幸心理和惰性思想,扛牢政治责任,做好国家和省考核评估的迎检工作;重点工作任务必须要细而又细。隐患整改要再加快、群众收入要再核查、迎检准备要真到位,统筹推进上级交办问题全面整改、安全隐患全面消除、严格落实政策措施,确保群众收入应增尽增,账账相符、账实相符,进一步充实规范档案资料,选优配强“四员”队伍,对应的区情、乡情、村情、户情要“一口清”;各方责任必须要实而又实。坚持领导带头,深入一线调度研究,扛牢各方责任,给群众宣讲政策、算好收入,让群众认可帮扶措施和收入情况,在一线推动工作落实。要组建督查专班“一天一督查一报告”,全面掌握工作推进情况,区纪委、监委要对工作落实不力的单位和个人严肃追责问责。

胡灵、费忠平、张孟杰、杨华、杨斌、肖品川、吴丹等出席会议。会议以视频形式召开,区级、乡(镇)设分会场。



相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图