网站无障碍 | 适老版 | 支持IPV6
设为首页加入收藏
2023-09-24 昭阳信息网 昭阳区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

昭阳区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

来源: 昭阳信息网 发布时间:2023-09-24  点击次数:  字号:【

9月21日,昭阳区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第一期)开班。

市委常委、区委书记陶毅作动员讲话。区委副书记、区长成刚主持开班式。区委副书记胡灵、区人大常委会主任费忠平、区政协主席陈光萍等出席。

陶毅指出,习近平新时代中国特色社会主义思想指明了党在新时代要举什么旗、走什么路、朝着什么目标前进,要按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从党的创新理论中汲取奋发进取的智慧和力量,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

陶毅强调,要围绕“学思想”的要求,带着定力学,学出理论武装的清醒执着。要结合昭阳发展和联系工作实际,强化认同,理解“为何学”;突出重点,知道“学什么”;讲究方法,掌握“怎么学”。要围绕“强党性”的要求,带着信仰学,学出绝对忠诚的政治品格。要在学习中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到坚定理想信念、对党绝对忠诚、以人民为中心、保持清正廉洁。要围绕“重实践”的要求,带着问题学,学出攻坚克难的行动自觉。领导干部作为“关键少数”,要不断提升理论学习的成色,学到攻坚克难的勇气、攻坚克难的本领、攻坚克难的韧劲,把工作抓紧、抓实、抓出成效。要围绕“建新功”的要求,带着责任学,学出干事创业的使命担当。要在学习中掌握领导方法、思想方法、工作方法,持续推进脱贫致富接续乡村振兴样板区、现代产业融合发展示范区、滇东北开发开放核心区、生态宜居宜业活力区、基层社会治理先行区建设,用高质量发展的成果检验主题教育的成效。

陶毅要求,全体学员要珍惜机会、认真读书;联系实际、积极思考;严肃纪律、服从管理,在学习中汲取政治力量、思想力量、实践力量,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深走、往实走、往心里走,奋力谱写中国式现代化昭阳新篇章。

此次读书班为期3天。全区处级以上领导和20个乡镇(街道)、靖安安置区党(工)委主要负责同志参加学习。


相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图