设为首页加入收藏
您现在的位置: 首页>新闻动态>昭阳要闻

昭阳要闻

2022-09-21 昭阳信息网 市人大常委会调研组到昭阳区调研移风易俗促进乡村振兴立法工作

市人大常委会调研组到昭阳区调研移风易俗促进乡村振兴立法工作

来源: 发布时间:2022-09-21  点击次数: 字号:【

9月19日至20日,市人大常委会调研组到昭阳区调研移风易俗促进乡村振兴立法工作。

1.jpg

调研组先后来到小龙洞乡小垴包村、北闸街道塘房村、洒渔镇弓河村、永丰镇三甲社区和元龙社区,调研组采取看、查、访、谈的形式进行调研,全面了解了农村是否将婚事新办、丧事简办等内容纳入到《村规民约》中。调研组充分肯定了昭阳区在移风易俗、树立文明新风工作中取得的成果。参与调研人员就各乡镇移风易俗促进乡村振兴立法工作建言献策。

2.jpg

在听取相关建议后,调研组指出,开展移风易俗促进乡村振兴立法是一项常态化工作,要把移风易俗作为推进精神文明建设的有力抓手,结合各乡镇的实际情况,大力探索实践,在“精准实”上下功夫,突出利民惠民导向;要发挥党员干部带头示范作用,在移风易俗工作中作好表率;要加大宣传力度,倡导文明生活习惯,提高村民思想认识,引导群众广泛参与、自我管理,逐步实现村民自治;要广泛吸纳农村老党员、老干部、老军人等群体,用民间舆论、群众评价的力量褒扬社会新风、批评不良现象;要深入推进移风易俗,提高乡村治理能力,不断提升乡村文明程度,为乡村振兴提供思想保证和精神力量。



相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图