设为首页加入收藏
您现在的位置: 首页>新闻动态>昭阳要闻

昭阳要闻

2022-09-21 昭阳信息网 省市相继召开防范洪涝和地质灾害紧急电视电话会议 昭阳区及时安排部署相关工作

省市相继召开防范洪涝和地质灾害紧急电视电话会议 昭阳区及时安排部署相关工作

来源: 发布时间:2022-09-21  点击次数: 字号:【

9月20日,全省、全市防范洪涝和地质灾害紧急电视电话会议相继召开。昭阳区组织领导干部在昭阳分会场收听收看了会议,并立即对全区防范洪涝和地质灾害工作作了安排部署。

1.jpg

会上,副省长王显刚要求,各级各部门要本着人民至上、生命至上的原则,进一步提高政治站位,严格落实一岗双责,一把手亲自抓、马上抓、抓到位、重点抓、抓重点的要求,全方位、无死角对地质灾害隐患点、非煤矿山开展隐患排查;要克服松懈麻痹思想,时刻绷紧十防九空、死守万一这根弦,切实做好防范洪涝和地质灾害、抢险救灾、应急避险等各项工作。

2.jpg

副市长王东锋、夏维勇在全市防范洪涝和地质灾害紧急电视电话会议上就相关工作提出要求。

3.jpg

省市会议结束后,昭阳区立即召开防范洪涝和地质灾害紧急会议。市委常委、区委书记陶毅要求,要紧急通知全区各级各部门贯彻落实会议精神,对辖区内各地质灾害点立即开展全面排查,对相关应急方案制定、工作人员落实、预案演练要做到万无遗漏;要加大对重点工程、重点区域、新增地质灾害隐患点的监测力度,严格按照地质灾害和洪涝灾害防治措施办法完善方案、压实责任、抓好落实;要严格落实一岗双责、党政同责的要求,各乡镇党委书记、乡镇长要亲自挂帅分组排查,按照一点一策的要求,完善各地质灾害点的相关方案;住建、交通、水利等部门要履职尽责、严格管理,采取最严厉的措施、最严格的要求,压实企业及施工单位的行业主体责任,及时排查发现问题并立即整改,对达不到要求的要责令立即停工整改;要积极储备应急物资,加强值班值守,对危及群众生命财产的地质灾害点要下定决心,采取避险搬迁手段,确保群众生命财产安全。陶毅还对工作纪律提出要求。

区委副书记、区长成刚就具体工作作了安排部署。


相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图