设为首页加入收藏
您现在的位置: 首页>新闻动态>昭阳要闻

昭阳要闻

2022-09-19 昭阳信息网 昭阳区召开国庆节假期新冠肺炎疫情防控方案培训会

昭阳区召开国庆节假期新冠肺炎疫情防控方案培训会

来源: 发布时间:2022-09-19  点击次数: 字号:【

9月18日,昭阳区召开国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控方案培训会。

1.jpg

副区长、昭阳区新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长赵泽云主持培训会。

会议强调,要提高政治站位,紧绷疫情防控这根弦不放松,认真落实中央和省委、省政府关于做好疫情防控的部署要求,进一步压实责任、从严从紧落实各项措施,坚决守住防线;要严格落实防控措施,坚决消除侥幸心理,持续加强疫情防控值班值守、离昭返昭人员请销假管控、常态化核酸检测、外来人员“一扫三查”等工作。要持续引导非必要不外出、非必要不返乡,减少人员流动,严格执行外出报备制度;要持续抓好重点领域、重点部位、重点群体常态化疫情防控措施落实;要坚持非必要不举办各类聚集性活动,倡导移风易俗;要抓紧抓实重点人员周期性核酸检测工作;要强化值班值守和应急处置工作,确保国庆节前后各项防控工作落实到位,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

培训会上,昭阳区疾控中心相关人员对《云南省国庆节假期及前后新冠肺炎疫情防控实施方案》中的27条新冠肺炎防控措施开展培训。


相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图