设为首页加入收藏
您现在的位置: 首页>新闻动态>昭阳要闻

昭阳要闻

2022-09-16 昭阳信息网 昭阳区举行2022年下半年新兵出征仪式

昭阳区举行2022年下半年新兵出征仪式

来源: 发布时间:2022-09-16  点击次数: 字号:【

携笔从戎锤炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国。9月15日, 昭阳区在民兵训练基地举行2022年下半年新兵出征仪式,热烈欢送昭阳区优秀入伍青年光荣入伍。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

出征仪式在奏唱中华人民共和国国歌中拉开序幕。

区委常委、区人武部政委吴明宇指出,依法服兵役是每名适龄青年应尽之义务,巩固国防是每名热血男儿应尽之责任,希望入伍新兵一要珍惜荣誉,牢记使命,成为一名光荣的人民子弟兵。这是一种崇高的荣誉,是祖国和人民赋予的神圣使命。热血青年投身军旅,为国防建设挥洒自己的青春和热血,才有国家强大的国防,才有祖国的长治久安,才有人民的幸福安宁。二要严格要求,献身国防。要加强自我约束,以苦为荣,严格遵守军队的纪律和条令条例,经受住严峻的考验,磨砺出坚强的意志,锤炼成合格的共和国战士。三要建功立业,为家乡争光。要在部队各级首长的带领下,扎根军营,壮我军威,用双手筑起祖国坚强的钢铁长城,用行动捍卫祖国的繁荣与安宁。

4.jpg

5.jpg

区人武部部长梁宏图宣布了新兵入伍命令。

区人武部领导和领兵干部为入伍新兵佩戴了绶带和光荣花。

接兵干部代表姜震伟希望入伍新兵在部队这所大学校、大熔炉里,发扬不怕苦不怕累的精神,练就过硬的军队素质,坚定思想,锻造信念。 

6.jpg

新兵代表王钦培作了表态发言。

据悉,9月16日至19日,昭阳区的新兵将奔赴广西、江苏、西藏、河南和山东等地国防一线。 


相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图