设为首页加入收藏
您现在的位置: 首页>新闻动态>昭阳要闻

昭阳要闻

2022-08-05 昭阳信息网 昭阳区:伤残鉴定送上门 搬迁群众“零跑腿” -->

昭阳区:伤残鉴定送上门 搬迁群众“零跑腿”

来源: 发布时间:2022-08-05  点击次数: 字号:【


      8月2日,昭阳区残疾人联合会联合靖安安置区党工委,邀请昭通市精神卫生中心、昭阳区龙泉精神卫生中心到靖安安置区,为未办理残疾证的搬迁群众进行伤残鉴定并开展残疾证集中免费办理服务活动,为6个社区未办证的残疾人开通了办证绿色通道。

1.jpg

活动现场,前来咨询、办理业务的群众络绎不绝。评残医生通过现场查看和病历鉴定相结合的方式,详细询问群众过往病史、目前身体状况和自理情况,耐心地为残疾群众做检查和鉴定,并按照《残疾人残疾分类和分级》国家标准和程序,现场对其身体状况提出评定意见,确定残疾类别与等级。对于符合残疾评定标准的,群众现场进行了登记填表、照片存档,对等级达不到评残标准的,医生与安置区工作人员也耐心做好解释工作。

此次活动共为56位肢体残疾群众以及21位智力、精神残疾群众收集相关资料和办理残疾证。

伤残鉴定送上门,让群众“少走路”,体现出靖安安置区党工委心系群众,切实解决残疾人群众的急难愁盼问题,打通了服务残疾人群众“最后一公里”,助推了残疾人帮扶工作再上新台阶。


相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图