设为首页加入收藏
您现在的位置: 首页>新闻动态>昭阳要闻

昭阳要闻

2022-08-04 昭阳信息网 洒渔镇乡村振兴示范园项目建设有序推进 -->

洒渔镇乡村振兴示范园项目建设有序推进

来源: 发布时间:2022-08-04  点击次数: 字号:【

8月2日,记者在洒渔镇乡村振兴示范园项目建设地看到,苹果展示中心项目的钢结构主体已经搭建完成,接着就进入设施安装阶段。气调库也开始进行吊装,预计苹果成熟需要贮藏时就能投入使用。在苹果示范园内,小路和沟渠进行了配套建设,园内道路进行了硬化,沟渠也实施了三面光项目。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 据介绍,位于洒渔镇大桥村营盘自然村乡村振兴示范园项目总投资4440万元,其中东西部协作注入资金3400万元参与建设。项目建设内容为自动化水肥一体化灌溉、示范园提升设施、苹果分选厂及配套设施建设等,涵盖苹果包装、运输、仓储、物流多个行业,建设集商贸 、服务、休闲于一体的现代化农业园区。项目采取“党支部+集体经济+公司+农户”的方式组织管理,培育苹果产业初加工基地。

示范园建设项目旨在为洒渔镇乃至昭阳区传统种植的果农树立标杆和典范,以统一技术、统一管理、统一销售,实现产业化、规模化、规范化、高效化运转,促进苹果产业的结构性改革,提升品质、打造品牌,充分发挥品牌的作用,进一步提升苹果产业附加值。预估在项目建成后可直接带动群众和低收入群体2000余人,每年给付金额为264万元。项目完成后,每年可提供产业园管理用工24000次,年增加群众和贫困户就近务工工资性收入约470万元。


相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图