设为首页加入收藏
您现在的位置: 首页>新闻动态>昭阳要闻

昭阳要闻

2022-08-02 昭阳信息网 靖安镇:党建引领直播带货 助力乡村振兴 -->

靖安镇:党建引领直播带货 助力乡村振兴

来源: 发布时间:2022-08-02  点击次数: 字号:【

“欢迎大家来到助农公益平台直播间,今天要分享给大家的是靖安镇碧凹村的鲜食玉米,带你回味小时候甜、脆、糯的味道……”近日,靖安镇碧凹村党支部书记马勋飞联合靖安镇青年人才党支部、商会党支部的直播带货博主一起在助农公益直播间,网络带货售卖鲜食玉米。

1.jpg

几位主播诙谐幽默、耐心专业的讲解,吸引了不少粉丝,短短几分钟就卖出几单。据马勋飞介绍,能够如此熟练地直播带货完全得益于靖安镇青年人才党支部直播平台资源链接。

2.jpg

“近年来,随着数字经济的不断发展,直播电商逐渐成为助力乡村振兴的有力抓手。 靖安镇青年人才党支部带动商会党支部、碧凹村党支部抓住此次机遇,充分发挥青年人才的先锋模范作用,深入挖掘农村特色农产品,搭建起农副产品直播带货平台。通过这个平台,年轻党员干部很快就掌握了直播带货的技巧。”马勋飞说,“由我带头直播带货,宣传我们村的农产品,找到更多的销路。”

3.jpg

 “我们靖安镇成立青年人才党支部,目的是为了汇聚人才、留住人才,利用年轻党员的青春活力,为基层党建注入新活力,进而以人才振兴为抓手,全面带动乡村振兴。”靖安镇青年人才党支部书记唐章雄说。


相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图