设为首页加入收藏
您现在的位置: 首页>新闻动态>昭阳要闻

昭阳要闻

2022-08-02 昭阳信息网 喜迎“二十大” 红色耀昭阳 建党百年庆典022号红旗落户昭通 -->

喜迎“二十大” 红色耀昭阳 建党百年庆典022号红旗落户昭通

来源: 发布时间:2022-08-02  点击次数: 字号:【


 8月1日上午,天安门广场百年庆典红旗捐赠仪式在昭通靖安新区举行,来自北京天安门广场百年庆典活动中的022号红旗落户昭通远大集团。

1.jpg

据介绍,在中国共产党成立100周年庆祝大会上,北京天安门广场东西两侧各有50面红旗,这100面红旗意义重大,每一面红旗都有收藏编号,仅面向全国红色之城、红色企业及大中小学进行捐赠,昭通远大集团获赠其中1面,获赠红旗编号022号。

中华人民共和国国史学会原副会长、中国档案学会会长杨冬权与昭通远大集团支部书记马永华共同为建党百年红旗揭幕,杨冬权向马永华颁发了捐赠证书。

2.jpg

国史学会融媒体中心副主任杨李颖在致辞中指出,庆祝中国共产党成立100周年的天安门百面红旗,见证了中国共产党百年华诞,具有特殊的意义。天安门广场百年庆典022号红旗落户云南昭通,将会让更多的人认识昭通、了解昭通,全面推动昭通全体干部群众感党恩、听党话、跟党走。希望昭通远大集团把建党百年红旗保护好、展示好、传承好,讲好党的故事、新中国的故事、红旗的故事,以这面鲜红的旗帜为指引,砥砺革命精神,传承红色基因,以史为鉴,开创未来。

市委统战部副部长、市直非公经济党委书记陈文庄表示,昭通是一个有英雄传统的地方。建党百年大庆的红旗,蕴含的是革命的精神,饱含着全国人民的爱国主义,代表着我们党百年不变的为民情怀。希望远大集团党支部要建设好基地,不断丰富基地的内容,完善基地的功能,不辜负国史学会的重望,更好地发挥教育培训引导的作用,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。

3.jpg

 中共昭通远大集团党支部负责人表示,将会保护好、展示好、使用好这面珍贵的庆典红旗,在新征程中讲好党史故事,传承好红色基因,以党建引领企业发展,勇担企业社会责任。

当天下午,杨东权以“从档案看党的初心使命”为主题进行专题宣讲,以两组档案背后的传奇故事讲述了中国共产党成长发展的历史,引领大家从中感悟中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。


相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图