设为首页加入收藏
您现在的位置: 首页>新闻动态>昭阳要闻

昭阳要闻

2022-08-01 昭阳信息网 成刚强调:筑牢防范意识 严守安全底线 -->

成刚强调:筑牢防范意识 严守安全底线

来源: 发布时间:2022-08-01  点击次数: 字号:【

7月30日,区委副书记、区长成刚主持召开昭阳区2022年第三季度安委会全体会议暨煤矿安全生产工作会议。会议强调,要筑牢防范意识,严守安全底线。

1.jpg

会上,成刚要求,一要提高站位、认清形势,绷紧安全生产这根“生命弦”。各级各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,重点抓实已经制定印发的15条工作措施,牢牢守住安全底线。二要突出重点、动真碰硬,管好行业领域这个“关键点”;要突出抓好燃气安全、煤矿安全、交通安全、危险化学品安全、消防安全、自建房安全等九个方面的工作。三要强化担当、严守纪律,扭住责任落实这个“牛鼻子”;要压实各方责任,严格隐患排查 ,严肃追责问责。

2.jpg

成刚强调,没有安全就没有生产,没有安全就没有发展,全区各级各部门要在区委的坚强领导下,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,严格落实各项安全生产措施,坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线,迎接党的二十大胜利召开。

3.jpg

会上,刘明波、孔飞跃、赵泽云等领导分别就分管领域安全生产工作作了安排。

会议还传达学习了全国全省安全生产电视电话会议精神,通报了全区2022年上半年安全生产运行情况暨安全生产专项整治三年行动推进情况。

区住建局汇报了自建房安全专项整治、城镇燃气安全专项整治工作情况,区能源局汇报了煤矿安全生产工作情况,区自然资源局汇报了地质灾害防治工作情况。


相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图