设为首页加入收藏
您现在的位置: 首页>新闻动态>昭阳要闻

昭阳要闻

2022-08-01 昭阳信息网 陶毅强调:坚持强军目标不放松 高质量推进昭阳武装工作和国防动员工作 -->

陶毅强调:坚持强军目标不放松 高质量推进昭阳武装工作和国防动员工作

来源: 发布时间:2022-08-01  点击次数: 字号:【

7月28日,市委常委、区委书记、区人武部党委第一书记陶毅在区人武部党委十六届二次全体扩大会议上强调:要坚持强军目标不放松,担当有为、不懈奋斗,高质量推进昭阳武装工作和国防动员工作。

1.jpg

会上,陶毅代表区委、区政府向长期奋斗在昭阳区国防后备力量建设战线上的广大官兵和民兵预备役人员表示亲切的问候和衷心的感谢。

陶毅指出,今年上半年,昭阳区人武部党委坚持以习近平强军思想为指引,聚焦政治建设、聚焦主责主业、聚焦基层建设、聚焦区委、区政府中心大局,弘扬拥政爱民光荣传统,锐意进取、真抓实干,全力支持服务昭阳建设,有效发挥了经济建设生力军、精神文明排头兵、抢险救灾突击队作用,为全区经济跨越发展和社会安全稳定作出了积极贡献。

2.jpg

陶毅强调,党的二十大即将召开,这是全党全军全国各族人民政治生活中的头等大事,昭阳区人武部全体官兵要树牢底线思维,强化“安全稳定第一要事”意识,站在讲政治的高度审视工作中的短板和不足,从思想上、政治上、行动上加紧做好准备,坚决确保党管武装制度全面落实,抓实抓细国防动员各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

3.jpg

陶毅要求,区人武部党委要坚持政治引领,始终把政治建设放在第一位置,深化理论武装,严守政治纪律,全面加强军队党的领导和党的建设,筑牢绝对忠诚思想根基,为实现党在新时代的强军目标提供坚强保证;要加强统筹协调,抓紧推进国防动员体制改革,提高战略谋划能力,提升国防动员质效,全面做好国防动员准备;要注重军地协作,树牢“抓武装就是讲政治、管武装就是尽职责、管武装就是做服务”的意识,推动党管武装制度落实落细。



相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图