设为首页加入收藏
您现在的位置: 首页>新闻动态>昭阳要闻

昭阳要闻

2022-07-27 昭阳信息网 陶毅要求:扎实推进“双提升”专项行动 为经济社会发展提供坚强保障 -->

陶毅要求:扎实推进“双提升”专项行动 为经济社会发展提供坚强保障

来源: 发布时间:2022-07-27  点击次数: 字号:【

7月26日,昭阳区召开干部作风和营商环境“双提升”专项行动推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设和优化营商环境的重要论述和指示精神。会议要求,全区上下要紧紧围绕目标任务和工作要求,全力以赴、久久为功,扎实推进“双提升”专项行动,为经济社会发展提供坚强保障。

1.jpg

市委常委、区委书记陶毅出席会议并讲话。市第一巡回指导组组长张宁到会指导。

陶毅指出,开展“双提升”专项行动是推动把工作做好、做出成效的重要举措,是促进经济社会发展的最现实举措,省委、省政府,市委、市政府高度重视“双提升”专项行动。全区上下要着力解决思想认识不深不透的问题,进一步提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,切实把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,充分认识“双提升”专项行动是上级作出的重大决策,是一项全区上下必须干、必须干成干好的政治任务,切实把各项工作要求转化为自觉行动,对标对表抓好工作落实,确保各项工作扎实推进,不留盲区死角;要着力解决学习思考不勤不善的问题,深入学习习近平总书记关于作风建设和优化营商环境的重要论述和指示精神,聚焦全区发展环境、政务环境、市场环境、法治环境、创新环境,学习先进地区为推动经济社会发展的干事创业精神,学习一流国际营商环境的成功做法,全面补齐补好不足和短板;要着力解决问题查摆不痛不痒的问题,坚持问题导向、结果导向,不回避矛盾,不掩盖问题,切实做到真查、深查,真正推动把自身存在的作风顽疾找出来,把企业、群众深恶痛绝的营商环境问题摆出来,为下步整改工作做好铺垫;要着力解决问题整改不严不实的问题,突出抓好以用地保障为重点的要素保障难,惠企政策落实不到位、落实工作推脱绕滑,市场准入不合理、审批环节繁琐、政务服务效率不高,行政执法随意粗暴、不文明以及“吃拿卡要”、乱罚款乱收费等破坏亲清政商关系问题的整治;要着力解决督查指导不常不深的问题,把工作重点聚焦在发现督促解决问题上,动真碰硬开展督促检查,对工作推进滞后的部门和乡镇、街道要严厉提醒批评,对督查过程中发现的问题要现场交办、限时整改、定期“回访”;要着力解决责任压得不紧不实的问题,针对市、区发现问题,定期专题研究推动,压紧压实各级各部门责任,确保问题整改到位、工作推进到位。

  

陶毅强调,扎实推进“双提升”专项行动,既是必须完成的政治任务,也是推进昭阳高质量发展现实所需。全区上下必须围绕目标任务和工作要求,全力以赴、久久为功推进,切实把作风弊病彻底清除,把环境顽疾治理好,为经济社会发展提供坚强保障。

张宁代表市第一巡回指导组对昭阳区“双提升”专项行动给予了充分肯定,认为在区委、区政府的高位推动下,昭阳区“双提升”专项行动成效显著,干部作风和营商环境都有了明显转变。张宁要求,在下步工作中,昭阳区要紧盯问题导向,坚持思想不放松、工作力度不减、工作标准不降,持续深入推进“双提升”专项行动开展。

区委副书记、区长成刚主持会议并就相关工作作了安排部署。

会议通报了全区“双提升”专项行动相关问题。守望乡、区自然资源局、昭阳供电分局等乡镇和部门在会上作了表态发言。

会议以视频形式开到各街道、乡镇。


相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图