设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位置: 首页>新闻动态>昭阳要闻

昭阳要闻

昭阳区召开迎接省级2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果考核工作专题会议

来源: 发布时间:2022-01-11  点击次数: 字号:【

1月11日,昭阳区召开迎接省级2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果考核工作专题会议,安排部署巩固拓展脱贫攻坚成果省级考核工作。区委副书记邹云坤主持会议,并就相关工作作了安排部署。

邹云坤指出:2021年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的第一年。做好省级巩固拓展脱贫攻坚成果考核工作,是对贯彻落实习近平总书记实施乡村振兴战略部署的政治体检,是对昭阳区巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴战略工作开展成效的一次集中会诊。各乡镇(街道)、行业部门要深刻认识此次考核的重要意义,切实提高政治站位,强化责任担当,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实增强做好省级考核工作的责任感和紧迫感,抓实抓好迎检工作。

邹云坤要求:此次考核工作时间紧、任务重、要求高,各乡镇(街道)、行业部门要迅速行动起来,压紧压实责任,周密安排部署,全力做好迎检准备工作。一要抓实问题整改。要紧盯“两不愁、三保障”以及饮水安全方面,横向到边、纵向到底,全面开展问题摸排整改,对发现的问题边查边改,确保所有问题在1月13日之前全部销号清零。二要完善档案资料。各行业部门和乡镇(街道)要认真对照考核内容,抓好资料档案规范整理,做到“内容全面、逻辑清楚、前后一致”,并对数据再次核实清洗,确保“账账相符、账实相符、数据闭环”;三要做好访谈准备。各访谈对象要积极对接,掌握熟悉情况,做到业务政策、村情户情“一口清”;四是做好人居环境整治提升工作,要切实发挥群众主体作用,持续开展村庄环境大清洁、家居环境大整治行动,切实做到干净、整洁、有序;五是全面做好迎检准备工作,各乡镇(街道)要制订详细的迎检方案,全面做好人员组织、接待服务、后勤保障等工作,确保考核评估取得“好”的等次。

邹云坤还就当前疫情防控工作作了安排部署。

会议还通报了市考核组督查昭阳区巩固脱贫成果情况,对档案、入户核查、迎检等工作提出了意见和建议。          


相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站监管年度报表

站点地图