设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位置: 首页>新闻动态>昭阳要闻

昭阳要闻

中国共产党昭阳区第六届委员会第三次全体(扩大)会议举行分组讨论

来源: 发布时间:2022-01-11  点击次数: 字号:【

1月11日,中国共产党昭阳区第六届委员会第三次全体(扩大)会议举行分组讨论,八个讨论组围绕全会报告确定的目标任务及如何书写昭阳新答卷,结合乡镇、部门工作实际谈感受、话发展,纷纷表示将响应号召,不负使命、勇挑重担,永葆“赶考”姿态,奋力开创昭阳高质量跨越发展新局面。

区委副书记邹云坤召集并参加第一组讨论。在听取发言后,邹云坤指出,要及时学习贯彻好全会精神。在各乡镇、部门掀起学习市、区全会精神的热潮,把学习市、区全会精神的成果转化为工作行动和成效,让全会精神落地生根;要谋划推动好本次全会提出的目标任务。此次会议对全区2022年的工作作了全面精心的谋划和安排,各乡镇、部门要结合实际,对标对表谋划好今年的工作;要精心组织好干部作风大整顿、营商环境大提升两个专项行动。各乡镇、部门要齐心协力、积极思考,推动两个专项行动工作落实落细。

讨论现场气氛热烈,与会人员紧紧围绕全会提出的一个主要目标、五个“坚持”畅所欲言,各抒己见。一致认为,陶毅同志代表区委常委会所作的报告和成刚同志代表区人民政府所作的全区2021年经济运行情况和2022年经济工作建议实事求是地总结了我区2021年在经济发展、项目建设、深化改革、城乡发展、脱贫攻坚接续乡村振兴等方面取得的成绩,同时对2022年工作进行了全面务实、思路清晰的部署,具有很强的思想性、前瞻性、指导性和务实性,为我区经济社会发展描绘了蓝图,令人鼓舞、催人奋进。与会人员立足乡镇实际,从产业发展、招商引资、乡村振兴、队伍锻造等方面展开热议。

大山包镇党委书记卢春在讨论时说,大山包镇将利用大山包好的国际知名度,大力发展乡村旅游,大力带动大山包群众的增收致富,争取一亿元的资金,对生态修复保护以及草山的试种。

守望乡党委书记马腾在讨论时说,守望乡地处城郊,有很好的区位优势,对招商引资和项目引进有便利的条件,加之守望有景风水库、甘河水库优越的水库资源,以及朱家山片区的森林资源,给田园综合体、乡村振兴和项目的引进有奠定了资源基础。下一步守望将结合区上的部署安排和定位,落实好各项工作,抓好营商环境、招商引资,争取更多的项目落地,把守望作为昭阳的东大门建设好。

永丰镇党委副书记、镇长武德群在讨论时说,永丰位于城郊结合部,交通优势比较突出,产业发展基础较好,产业发展形态也相对丰富,除了以苹果产业为主导产业外,还有草莓、葡萄、西瓜、蓝莓、车厘子等特色集中种植,以及生猪、肉牛等养殖,产业发展形态多种多样。下一步永丰镇在巩固脱贫成果接续乡村振兴中,主动以区委、区政府提出的2022年的工作目标自我加压,奋力前行,书写好永丰新答卷。

旧圃镇党委副书记、镇长崔大超在采访中表示,旧圃镇将以大项目带动大发展。一是在后海村,市委市政府要规划极冰光伏玻璃建设,借助这一发展机遇,带动周边相应服务产业。二是以农业为基础发展特色农业。在旧圃镇水果豌豆、车厘子、樱桃特色农产品发展相对成熟,把它们作为一个产业的引爆点,带动我们的农旅融合发展。三是要持续抓好人居环境大整治工作,主要从厕所革命、污水治理、美化、绿化、亮化工程入手,把乡村振兴工作持续的深入推进。

讨论中与会人员纷纷表示,一定会认真学习好、传达好、落实好本次全会精神,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加严谨的态度深入推进“五区”建设,推动昭阳各项事业在全市走在前列,当标兵、作示范。

     昭阳区苹果产业发展中心主任杨龙江在接受采访时说,根据《报告》提出的各项目标任务,区苹果产业发展中心一是会后及时组织全体干部职工进行《报告》的全文研读,让《报告》精神入脑入心,激发干部职工干事创业的激情。二是根据报告提出的目标任务,今年要实施苹果老果园标准化提质改造。三是着力引进一至二家苹果深加工企业,做实做细苹果营销和苹果品牌打造,做大做强二产。结合田园综合体打造,进一步思考农旅结合的方案,做优第三产。四是压实责任,让干部职工实行地块负责制,确保苹果地块有人管、有人问、有人指导。

靖安镇党委副书记、镇长周吉金在接受采访时说,全会报告具有鲜明的时代特征,成绩斐然、催人奋进,目标具体、未来可期,强势推进、保障有力。围绕全会提出的目标制定了在全区深入开展干部作风大整顿和在全区深入开展营商环境大提升专项行动实施方案,从干部因素和发展环境提出了有力保障。作为来自靖安的一名基层干部我们要紧紧围绕全会精神,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识和责任担当推动全会精神落实落地。

相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站监管年度报表

站点地图