设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位置: 首页>新闻动态>昭阳要闻

昭阳要闻

催人奋进、鼓舞人心!参会人员热议全会精神

来源: 发布时间:2022-01-11  点击次数: 字号:【

月11日,中国共产党昭阳区第六届委员会第三次全体(扩大)会议召开。我区干部就中国共产党昭阳区第六届委员会第三次全体(扩大)会议精神展开分组讨论。

在第四、第五讨论组现场,与会代表一致赞成陶毅同志所作报告、成刚同志讲话、《中共昭阳区委、昭阳区人民政府关于在全区深入开展干部作风大整顿专项行动的实施方案(草案)》《中共昭阳区委、昭阳区人民政府关于在全区深入开展营商环境大提升专项行动的实施方案(草案)》、《中国共产党昭阳区第六届委员会第三次全体(扩大)会议公报(草案)》《区委常委会2021年党的建设工作情况报告》、《区委常委会2021年落实全面从严治党主体责任情况报告》。

大家一致认为区委陶书记的报告站位高远、主题鲜明、总结成绩实在、安排工作目标明确、措施办法有力、是一个适合昭阳经济社会发展的报告、是一个顺应民意的报告、是区委带领全区各族人民高质量跨越发展的纲领性文件。

旧圃镇镇长崔大超说:今天早上聆听了陶书记的这个报告,非常的振奋人心,也催人奋进。结合这个报告提出的目标和要求,我们乡镇抓好落实是我们最大的政治任务。结合我们旧圃的实际,我们从以下几个方面来抓好落实,以大项目带动大发展。第一个是在后海这里,我们市委市政府要规划建设极冰光伏玻璃建设,借助这一个发展大机遇,我们带动周边的一些相应的服务产业,把它带动起来。第二一个就是以农为基础发展特色农业。在旧圃镇我们有比较成熟的,比如像水果豌豆、车厘子、樱桃产业、通过我们的特色产业,把它作为我们一个产业的引爆点,带动我们的农旅融合的这一方面。第三一个就是我们要持续抓好人居环境大整治工作。主要从厕所革命、污水治理、然后美化、绿化、亮化工程做、把我们的乡村振兴工作持续的深入推进。

昭阳区苹果产业发展中心主任杨龙江说:根据《报告》提出的各项目标任务,我们区苹果产业发展中心是这样思考的:一、会后我们将及时组织全体干部职工进行《报告》的全文研读,让《报告》精神入脑入心,激发干部职工干事创业的激情。第二是根据报告提出的目标任务,今年我们要实施苹果老果园标准化提质改造。第三是着力引进一至二家苹果深加工企业,做实做细苹果营销和苹果品牌打造,做大做强二产。第三是有效衔接乡村振兴。结合田园综合体打造,我们进一步思考农旅结合的方案,做优第三产。第四是压实责任,让干部职工实行地块负责制,确保地块有人管、有人问、有人指导。

相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站监管年度报表

站点地图