设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位置: 首页>新闻动态>昭阳要闻

昭阳要闻

第五届区人民政府召开第55次常务会议

来源: 发布时间:2022-01-06  点击次数: 字号:【

 1月6日,第五届区人民政府召开第55次常务会议,传达学习习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话和中央农村工作会议精神,听取和审议有关报告。

会议传达学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话和中央农村工作会议精神。

会议强调,要提高思想认识,加强对习近平总书记做好“三农”工作的重要指示的学习领悟,要将总书记的指示精神和党中央、国务院的决策部署贯彻落实到全区“三农”工作各领域、各方面、各环节,确保我区“三农”工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要结合工作实际,认真贯彻落实中央农村工作会议的要求部署,坚决巩固脱贫攻坚成果,牢牢守住不发生规模性返贫底线,严格落实粮食安全责任,保障好粮油肉蛋奶果蔬稳定供应,严格落实耕地保护建设硬措施,强化耕地用途管制,加快高标准农田建设,扎实推进农村人居环境整治提升,加快农村生态环境保护,统筹做好“三农”各项工作。要细化工作安排,着力做好今冬明春春耕备耕、疫情防控、粮食储备、农村安全生产、农民工工资清欠等重点工作。

会议听取了《昭阳区2022年政府工作报告(送审稿)》《昭阳区2021年国民经济和社会发展执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《昭阳区2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告(送审稿)》起草情况汇报,并对报告中的细节提出相关修改意见。

费忠平、李林森等领导分别就相关工作作要求。


相关文章

昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站监管年度报表

站点地图