设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

昭阳区部署农村劳动力转移就业“百日行动” 工作

来源: 发布时间:2021-02-20  点击次数:  字号:【

 2月19日,昭阳区召开农村劳动力转移就业“百日行动”推进会,总结近期工作成绩,安排部署第二批集中组织输送和下一阶段工作。

1c4a371f5e0d3324.jpg

 据了解,为全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、促脱贫的各项工作要求,进一步促进农村劳动力特别是边缘户劳动力转移就业,根据省、市有关文件要求,昭阳区将于2月23日在红路安置区举行昭阳区“转移就业百日行动”第二批集中组织输送工作。

 副区长钟顺敏指出,做好劳动力转移就业工作是巩固好脱贫攻坚成果的重要举措,也是民心工程。她要求,各级各部门和各街道办事处、乡镇认识上要再提高,进一步统一思想,深刻认识到抓好劳动力转移就业工作的重要性,巩固好脱贫攻坚成果,做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接工作。目标上再明确,1月5日至4月25日是劳务输出的黄金时段,大家要“奋战一百天,确保开门红”。要做到家底清,摸清底数,更新各平台,做好数据闭环;政策宣传要到位,通过亲情恳谈的方式,积极引导带动更多劳动力外出就业;要抓好技能培训和组织输出,做好稳岗就业,聚焦易迁点、低收入人群、边缘户等重点人群,优化就业结构,提高就业质量,打牢数据基础,实施网格管理,营造大就业氛围。责任要再压实,纪律要再强化,要切实做好周研判、周通报、月调度;各乡镇街道要细化目标任务,确保稳中有进;人社部门要充分发挥牵头作用,引进优质公司,推送优质岗位;人社、卫健、交运等各部门要加强沟通协作,形成联动机制。工作机制上再完善,在企业招聘、岗位推送、平台更新等工作方面建立常态化的工作机制。

区人社局负责人就昭阳区“转移就业百日行动”第二批集中组织输送工作方案进行了通报,并分别就时间安排、招聘会地点、活动安排、组织领导和工作任务作了具体安排部署。区政府办、区扶贫办、区卫健局等部门相关负责人分别就“百日行动”数据更新、集中组织输送工作方案和疫情防控等工作提出了意见和建议。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号: 滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图