设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

春风润心田 陶毅等领导开展春节慰问活动

来源: 发布时间:2021-02-09  点击次数:  字号:【

2月7日,在新春佳节来临前夕,区委书记陶毅,区委副书记、代区长成刚,区委副书记邹云坤,区政协主席陈光萍等领导看望慰问了驻昭阳区部队官兵、新闻工作者、宗教人士、人民警察以及侨属等各界人士,为他们送上党委、政府的关怀和新春祝福,

e50acb7ea752e274.jpg

在慰问昭阳区人武部、武警中队、消防救援大队、民兵应急大队官兵及退伍老兵代表时,陶毅代表区四套班子向他们致以崇高的敬意和新春的祝福,感谢他们为昭阳区国防力量建设和经济社会健康快速发展作出了贡献。陶毅强调,今年是“十四五”开局之年,作为昭通中心城市,市委要求昭阳区“当龙头、作标兵、树形象、作示范”,为全区各项工作提出了更高的要求。在今后的工作中,全区上下要紧紧围绕区委、区政府的中心工作,齐心协力、团结一致,强弱项、补短板,圆满完成“十四五”和二零三五年远景目标。


“你们的辛勤和努力激励了全区广大干部群众鼓足干劲、顽强奋斗,以更大的决心和昂扬的斗志投身到昭阳区各项社会事业建设中。”陶毅对区融媒体中心全体新闻工作者给予了高度评价,要求在今后的工作中,要严格按照习近平总书记对新闻工作者的要求,坚定“四个自信”,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,做党和人民信赖的新闻工作者,在外宣和内宣上同时着力,全力讲好“昭阳故事”、传播“昭阳声音”,唱响“昭阳主旋律”,推动昭阳区脱贫攻坚成果巩固、产业发展、城市建设等各项工作大踏步向前迈进。

在看望慰问节日期间坚守岗位的公安民警时,陶毅指出,过去一年里,昭阳公安在区委、区政府的坚强领导下,顽强拼搏、奋勇争先,在扫黑除恶专项斗争、命案积案攻坚、维护社会稳定等工作方面取得了可喜的成绩,特别是在新冠肺炎疫情防控工作中,广大公安民辅警不惧风险、无私奉献,为保护人民群众生命安全、身体健康作出了突出贡献,以实际行动践行了“人民公安为人民”的誓言。陶毅要求,在新的一年里,昭阳公安要进一步加强队伍建设,全力锻造一支让党放心、人民满意的公安铁军;要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,在矛盾纠纷排查化解、道路交通安全保障、打击电信网络诈骗等事关人民群众切身利益的工作中,开拓思路、创新举措,全力保护广大人民群众生命财产安全;要进一步加强值班值守,强化社会面管控力度,让广大人民群众度过一个安定祥和的春节。

在东大寺和昭阳基督教福音堂看望慰问宗教人士时,陶毅为他们送上了慰问金和新春祝福,感谢他们为昭阳区民族团结、宗教和睦、社会稳定所作的贡献,要求各宗教场所要严格按照新冠疫情防控的相关要求依法、依规开展宗教活动;积极宣传党的民族宗教政策,团结和带领信教群众,听党话、跟党走,自觉投身到幸福美丽昭阳建设中。

当天,陶毅一行还到王宁、徐家琦等归侨侨属家中,为他们送上了新春的祝福,详细了解了他们的生产生活情况和健康状况,希望侨属们向海外亲人介绍昭阳区翻天覆地的变化,鼓励他们常回家看看,回乡投资创业。

费忠平、罗仕洪、耿礼俊、李林森、杨华、王开伟、柯大林、刘明波等领导参加慰问。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号: 滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图