设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

杨亚林到昭阳区开展春节走访慰问活动

来源: 发布时间:2021-02-08  点击次数:  字号:【

浓浓牵挂寄深情,声声祝福暖人心。2月7日,市委书记杨亚林到昭阳区凤凰街道西街社区、金池购物中心、下虹桥清真寺、靖安新区等地,开展春节走访慰问活动,了解疫情防控、市场物资供应等情况,亲切看望了一线干部职工、老党员、易地扶贫搬迁安置群众等,向他们致以新春佳节的美好祝福。

ad3b4cf30b755a56.jpg

在西街社区,在听取了疫情防控、社区网格化服务管理等情况汇报后,杨亚林说,要实施扁平化管理,切实压实责任,做实网格化管理服务工作,真正做到网格沉下去、问题浮上来,管控全覆盖、问题全清零。要按照疫情防控相关要求,守住外防输入的防线,把工作做细,充分发动群众、全民动员、相互监督,做到群防群控。

976a53a6bb653846.jpg

杨亚林十分关心老党员、特殊困难群众的生活,来到西街社区农资公司家属区,分别走进袁荣芬、段正清、刘存珍的家中,嘘寒问暖,向他们带去党委、政府的关心。杨亚林说,多年来,老党员们为党和国家的事业作出了积极贡献,希望他们在各级各部门的关心下,安享晚年。同时,社区要重点关注特殊困难群体,认真摸排,摸清家底,实施动态管理,实行兜底保障,解决实际困难,真正把好事办好。

f32dc8d802d63c1d.jpg

购物中心、超市等人员集中场所,疫情防控工作如何?春节市场物资供应怎样?来到金池购物中心、大润发超市,杨亚林认真查看了疫情防控措施和超市物资供应情况。了解到超市在做好疫情防控工作的基础上,运营正常,杨亚林勉励道,要坚守疫情防控底线,坚持各项防控措施,共同努力、共度时艰,取得更好的发展。

4663a9afa13beba6.jpg

靖安新区是全国最大跨县易地扶贫搬迁安置区,这里的疫情防控工作、搬迁群众生产生活,杨亚林高度重视、十分牵挂。在新区疫情防控健康监测点,工作人员正在对过往车辆、人员进行严格的体温监测、扫码登记等。在详细了解了疫情防控工作落实情况后,杨亚林说,节日期间是疫情防控的重要时刻,大家很辛苦,希望大家坚守岗位,加强沟通对接,把疫情各项防控工作落实到位。

在新区派出所,杨亚林向派出所全体干警致以了节日的美好祝愿,希望大家再接再厉,履好职、尽好责,坚持高标准、严要求,管理好、服务好新区老百姓,做到精细化管理、精准化服务,真正让老百姓搬得出、稳得住,持续能发展、能致富,共同为建设一个美好新靖安作出努力。随后,杨亚林一行还看望慰问了部分搬迁群众。

5b131d2f87d3d934.jpg

当天,杨亚林一行还到下虹桥清真寺开展了走访慰问;到清官亭公园进行了走访,就进一步做好爱国卫生专项行动等提出要求。

市委常委、市委统战部部长申琼,副市长吴静,区委书记陶毅,区委副书记、代区长成刚,区委副书记邹云坤,区委常委、常务副区长费忠平,区委常委、区委统战部部长李林森,副区长钟顺敏等领导参加了上述活动。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号: 滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图