设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

区政府召开五届44次常务会议

来源: 发布时间:2021-02-08  点击次数:  字号:【

2月5日,区委副书记、代区长成刚主持召开第五届昭阳区人民政府第44次常务会议。

221a6b64cc571adb.jpg

会议审议了《昭阳区2021年政府工作报告(送审稿)》《昭阳区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)(送审稿)》《昭阳区2020年国民经济和社会发展执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《昭阳区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告(送审稿)》。成刚要求,编制小组还要组织修改和审查几个报告,注意各个报告内容上的衔接,数据要统一,并和区委相关报告提出的发展目标相吻合。《政府工作报告》要对2021年的工作进行细化,仔细梳理项目清单,内容要切实可行、落到实处,不讲套话空话。《十四五纲要》规定的奋斗目标和行动步骤,还要再深化,以便更好地指导项目库的实施。

在听取疫情防控工作情况汇报后,成刚要求,要考虑如何管住人的问题,着重要管住境外入昭返昭人员、中高风险地区来昭人员、云南边境地区来昭人员;要强化宣传;要加强监管,注重闭环管理,坚决管住冷链、快递等物品的问题,做好从业人员的防疫工作;要强化联防联控,严格落实防控措施;应急物资准备要充分,预案要科学;要全力做好各卡点人员物资保障等工作。

bc8eb243c9fc6c36.jpg

在听取昭阳区生态环境保护工作情况汇报后,成刚要求,要高度重视迎检工作,要明确责任,认真排查,强化整改,严肃问责,确保问题查找清楚并整改到位。

会议还审议了《昭阳区进一步加强地震灾害防范应对准备工作实施方案(送审稿)》《昭阳区地震应急预案(送审稿)》。成刚指出,相关部门要研究预案和方案是否覆盖全面,是否完善措施。各部门要认真组织方案和预案的学习,主动领责,尽快对照方案预案职责拿出本部门的细化方案,认真履职,并强化应急演练。

在审议了《昭阳区混凝土搅拌站审批方案(送审稿)》后,成刚要求,要对意见建议再完善、再修改,依法依规审批并做好监管工作,妥善解决历史遗留问题。

会议还研究了其他事项。

陶思茂、费忠平、迟焕彩、叶建平、王开伟、万玉炎、柯大林、钟顺敏、刘明波、邓发奎、安启能、马仲省等领导参加了会议。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号: 滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图