设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

昭阳区召开国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要、2021年政府工作报告征求意见座谈会

来源: 发布时间:2021-02-05  点击次数:  字号:【

 2月4日,昭阳区召开国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要、2021年政府工作报告征求意见座谈会,充分听取社会各界人士和相关部门意见建议。

a28f62be0d6de0ce.jpg

区委常委、常务副区长费忠平主持座谈会。

会议听取了《关于昭通市昭阳区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(征求意见稿)的说明》《关于昭阳区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案报告(征求意见稿)》《关于昭阳区2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告》以及《昭阳区2021年政府工作报告起草情况说明》

费忠平以《昭阳区2021年政府工作报告(征求意见稿)》为主线,贯穿三个征求意见纲要,从十三五期间脱贫攻坚的“昭阳路经”、城乡发展的“昭阳模式”、产业培育的“昭阳特色”、为民惠民的“昭阳篇章”、干事创业的“昭阳形象”到“十四五”发展思路和重点任务以及2021年重点抓好的六个方面的工作作详细解读。

e6a5dbbc79a05112.jpg

区人大常委会副主任董睿武就纲要和政府工作报告中的数据精准统一和提法规范提出意见、建议。区政协副主席马仲省就乡村振兴村庄规划编制、产业培育、民族团结示范区创建等工作提出意见、建议。

离退休老同志代表、区人大代表、区政协委员、民主党派人士、工商联各界人士及市民代表在座谈会上畅所欲言,充分肯定十三五期间昭阳发展取得的成绩,分别就三农问题、产业培育、乡村振兴、工业发展、优质教育、新能源基础设施建设等提出意见、建议。

区税务局、区住建局相关负责人就行业领域涉及内容提出意见、建议。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号: 滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图