设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

昭阳区深入推进根治欠薪专项行动

来源: 发布时间:2021-02-03  点击次数:  字号:【

2月2日,昭阳区召开春节前冬季根治欠薪专项行动推进会,贯彻落实中央和省、市相关工作要求,对我区根治欠薪工作进行再安排、再部署。

7c27c80d450bd57c.jpg

市根治欠薪工作领导小组第一督察组组长、市住建局副局长李文勇传达了中央省市相关会议精神和工作要求,结合实际阐述了近期重点工作安排情况,并对我区相关工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,昭阳区政府组织有力,区人社局履职尽责,行业部门积极而为,发挥了作用,情况掌握清楚,总体情况向好。在下步工作中,要进一步统一思想、加深理解,充分认识根治欠薪工作的重要意义,认真落实相关工作任务和目标要求;要建立健全专人日报告和销号制度,做好信访疏通和沟通化解工作;企业要本着讲政治、讲人道、讲良心的原则,落实好主体责任,做好工人工资发放工作,切实维护好农民工合法权益和社会和谐稳定。

副区长钟顺敏主持会议并强调,要认清形势,端正态度,杜绝侥幸心理,充分认识根治欠薪工作的重要意义;企业要充分发挥主体责任,遵守法律法规;各行业部门要摸清底数,及时化解问题,做好各项服务工作。

副区长刘明波就相关工作作了安排部署,并结合脱贫攻坚成效考核等工作,深入分析了根治欠薪工作的重要性。他要求各相关部门要各司其职、统筹推进、细化措施,全方位做好根治欠薪工作。

会上,区人社、住建等部门通报了有关 工作情况 ;公检法等部门就相关法律知识进行了宣传普及。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号: 滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图