设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

昭阳区组织收看全省疫情防控工作视频调度会议

来源: 发布时间:2021-02-01  点击次数:  字号:【

 1月29日,全省疫情防控工作视频调度会在昆明召开,我区组织领导干部在昭阳分会场收听收看。

会议对全省春节期间和农村地区疫情防控工作进行安排部署。省疫情防控指挥部办公室主任杨洋指出,春节期间全省疫情防控形势严峻,做好农村地区及回乡务工人员疫情防控工作尤为重要。杨洋要求,要做好外防输入工作。春节期间外防输入是疫情防控的风险点和防控点,此项工作一刻也不能放松,要总结经验确保有效防控。要做好内防反弹工作。各地要高度紧张起来,做好应对和准备,城市要做好全员核酸检测工作,做好城市精准科学防控工作,“双提升”要进一步加快,“7个专项行动”要持续深入推进下去,确保疫情防控常态化。农村地区疫情防控措施必须再实再严,要做好稳在当地、回来登记、管住活动、管好药品工作;要盯住重点、实点。各地要严格执行“十四”条措施,做好景区景点疫情管控工作,指挥部要做好值班值守工作;要做好应急准备工作,按清单做好硬件准备,推进疫苗接种进度,做好国务院督导组发现问题的整改工作,各地对号入座进行自查整改。会议要求,各地、州疫情防控指挥部要慎终如始按照省疫情防控指挥部的安排部署,严格落实防控措施,确保圆满完成当前疫情防控工作任务。

曲靖市、玉溪市、大理州、迪庆州、怒江州汇报返乡人员疫情防控、春节期间疫情防控、景区疫情防控、宗教活动场所疫情防控、冬春季农村地区疫情防控工作情况。省疫情防控指挥部疫情防控组解读农村地区疫情防控新要求。省疫情防控指挥部相关工作组就区域性全员核酸检测工作和医疗废弃物管理、农村地区疫情早发现早报告、药店“一退两抗”药品售卖发挥哨点作用作要求。

区委副书记、区疫情防控指挥部副指挥长邹云坤,副区长、区疫情防控指挥部副指挥长钟顺敏,区城管委纪委书记、区交运局局长和葵等领导在昭阳分会场收听收看。

视频会议结束后,我区召开昭阳区新冠肺炎疫情防控工作推进会。邹云坤强调,各乡镇要高度重视疫情防控工作,把排查和宣传工作落实到位,城区要在人员密集场所、生活小区等地加大疫情防控宣传和管控措施落实。要加强疫情防控宣传力度,要加强网格排查管理,要加强重点场所的管控,要加强核酸检测能力建设,以落实助推工作开展,以落实筑牢安全防线,守护好全区人民的安康。

钟顺敏通报了我区疫情防控工作开展情况并要求全区上下必须从思想上紧起来,措施上细起来,防控措施再落实,行业监管再强化,做到城市疫情防控无死角,农村疫情防控网格清,做好全区疫情防控物资储备工作。

会议还对我区疫情防控网格化排查工作作通报。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号: 滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图