设为首页加入收藏
2022-07-26 昭阳信息网 关于开展昭通市中心城市建成区2022年夏季灭蚊灭蝇灭蟑螂统一活动的通告
您现在的位: 首页横幅创文工作

创文工作

关于开展昭通市中心城市建成区2022年夏季灭蚊灭蝇灭蟑螂统一活动的通告

尊敬的广大市民:

夏季是蚊、蝇、蟑螂繁殖、活动季节,为降低虫害密度,有效预防病媒生物传播疾病,保障人民群众身体健康,昭阳区决定于2022年7月25日--8月5日(雨天顺延)开展中心城市建成区夏季灭蚊、灭蝇、灭蟑螂统一活动,现将相关事项通告如下:

一、本次统一活动推荐使用高效氯氰菊酯作为灭蚊、灭蝇、灭蟑螂杀虫剂,采用喷洒方式进行消杀。施药前,室内室外无关人员离开施药场所,室内施药前关闭门窗,施药结束后开窗通风半小时至1小时后再进入。施药过程会产生刺鼻气味,请过往行人佩戴口罩、避免接触,以免引起不良反应。使用热烟雾剂进行灭蟑螂时,施工路段和区域的地下管道内可能会冒出白色烟雾和少量蟑螂爬出,请不必惊慌,不会对人体造成任何伤害,如少量吸入请立即转移至通风处休息并大量饮水。对部分无法清理的水体将投放杀灭蚊子幼虫的药物,请避免接触。

二、请广大市民开展好家庭及院落的卫生大扫除,翻盆倒罐、填平坑洼、清除积水、疏通沟渠、填堵墙缝及各种孔洞、清理垃圾杂物和卫生死角、宠物粪便、腐烂水果等,以彻底清除虫害孳生场所或栖息场所。居室安装纱窗纱帘,使用蚊帐、蚊香等,以避免蚊虫叮咬,正确储存食物避免虫害污染。

三、机关、企事业单位、医院、农贸市场、餐饮行业、商场超市、宾馆酒店、机场车站、社区、居民小区、公厕、垃圾中转站等重点单位和场所要开展卫生大扫除,清除病媒生物孳生场所或栖息场所,安装纱门纱窗、防蝇门帘、风幕机、灭蝇灯、防蝇网、捕蝇笼等防护设施并规范使用,阻止病媒生物入侵生产生活场所。




                                            昭阳区爱国卫生运动委员会办公室

                                                     2022年7月25日


昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图