设为首页加入收藏
2022-02-10 昭阳区爱卫办 要年味,不要烟味! 送烟=送危害!
您现在的位: 首页横幅创文工作

创文工作

要年味,不要烟味! 送烟=送危害!

每年我国有100多万人因烟草失去生命吸烟的人比不吸烟的人平均寿命减少10年不要对烟草的危害抱有侥幸心理因吸烟而早死的人往往成为了“沉默的数据”。 

图片1.png

春节是中国民间最隆重盛大的传统节日,过节喜欢给男性长辈送烟送酒这个习惯得改改了,吸烟的危害再说一遍!

1.对呼吸系统的危害:可损害肺功能和呼吸道免疫功能,引发或诱发多种呼吸系统疾病,如:慢性支气管炎、呼吸系统感染等;

2.对心血管的危害:吸烟会损害血管内皮功能,致动脉粥样硬化的发生,可引发多种心脑血管疾病,如:冠心病、脑卒中等;

3.对多种器官的危害:已知烟草烟雾中含有69种致癌物,长期吸烟最终有可能导致恶性肿瘤的发生,如:肺癌、喉癌、口腔癌等;

4.其它危害:可增加患糖尿病的风险;可导致骨质疏松;可诱怀孕女性早产、难产等;

5.不仅仅是吸烟有害健康,二手烟也同样可以严重危害您家人、孩子的身心健康,特别是孩子的呼吸道和肺部。

让我们摒弃送烟陈规陋习,健康开心迎虎年新春!健康是我们共同的追求,控烟是世界的潮流,是现代文明的体现。在举国祷祝新年更美好、更健康、更幸福的同时,让我们做自己健康的第一责任人,积极行动起来,过年送礼不送烟、见面不吸烟、不敬烟、不劝烟,共同改变不文明习俗,共度健康文明春节。

图片2.png 

 


昭阳区人民政府网 主办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

政府网站年度报表

站点地图